微生物検査
サービスの概要
食品の微生物検査
サービスの特徴
食品の微生物検査を行います。
食品の安全性を確保するために、原材料や製造環境、最終製品の汚染状況について定期的に微生物検査を行うことが必要です。微生物検査の中でも、商品の安全性の指標となることが多い項目は、一般生菌数・大腸菌群・黄色ブドウ球菌です。
また、食品別に微生物について規格基準が定められているものもあります。適切な検査項目がわからない場合もご相談ください。必要な項目をご案内いたします。
※新型コロナウイルス対応の影響により、納期に遅れが出る可能性がございます。
これから食品通販をはじめる飲食店様向けのアレコレ解説ページもご用意しております。「まずは何を依頼すれば良いの?」とお困りの方にぴったりです。詳細は下記ページをご参照ください。
検査項目・料金
※賞味期限・消費期限の設定方法につきましては有料でご相談承ります。詳細は料金表をご確認ください。
※個人のお客様からのご依頼の場合、「個人のお客様のお支払いについて」のページもご確認をお願いいたします。
サービスの流れ
お問合せ・ヒアリング
まずはお気軽にお問い合わせください。
ご依頼内容を電話や商談にて確認させていただきます。
お申込み
検査依頼書にご記入いただき、メールまたはFAXにてご提出ください。
検査サンプル(検体)の検査機関着日も合わせてご連絡ください。(メール・FAXの送信先は申込書をご覧ください)
※年会費等はいただきません。ご依頼商品毎の料金となります。
試験品のご発送
●申込書のコピーを同封してください。
●商品の保存温度帯で発送してください。
●検査サンプル(検体)は、200g以上必要です。
●依頼された試験品は、原則返却いたしません。
※検査機関に直接発送をお願いします。発送先はお申込み時にご連絡いたします。
検査結果のご報告
検査機関から直接郵送で検査結果が届きます。
検査項目によってご報告の期間が異なります。
請求書の発送
お支払いは、報告日の翌月末までに指定口座にお振り込み下さい。
お電話でのお問合せはこちら
TEL:03-5367-2327
9:00〜17:30
わかりやすい「微生物検査」関連記事
品質管理部コラムにて、「微生物検査」をはじめとした食品品質管理に関する解説記事をスタッフ一同でテーマごとに更新しております。ご興味のある方はぜひご覧くださいませ。参考になる情報満載です!
その他のサービス