おでんは冷凍できる!?たくさん作って残った時の冷凍のコツを紹介します!
おでんを冷凍するときは粗熱をとってから保存すると良いです。おでんをあたたかい状態で冷凍庫に入れてしまうと庫内の温度が上がり、冷凍庫に負担をかけてしまいます。そのため、おでんを冷凍するときは出来る限り粗熱をとってからにしましょう。
おでんを冷凍するときは粗熱をとってから保存すると良いです。おでんをあたたかい状態で冷凍庫に入れてしまうと庫内の温度が上がり、冷凍庫に負担をかけてしまいます。そのため、おでんを冷凍するときは出来る限り粗熱をとってからにしましょう。
お盆の料理といえば精進料理。お盆には精進料理が食べられます。それはお盆が先祖が浄土から地上に戻ってくると考えられており、すべての「いのち」に感謝する期間です。その理由により、肉・魚・卵を使わない精進料理が、お盆の料理として定着したそうです。
レシピ動画を撮影し作成する際に必要なポイントをご説明します。レシピ動画とは、料理の調理過程を分かりやすく伝えるために、レシピに従って実際に調理する様子を撮影した動画を作成したものです。
パーティにぴったりのレシピ20選!ホームパーティで食べたい料理のレシピをご紹介します。 ドリンク、サラダ、メイン、デザートまでこれを見ればおもてなしのメニューはばっちり!持ち寄りパーティにも使えますのでご参考にしてくださいね。
今回は卒業や入学などお祝いの日のレシピをご紹介します。卒業入学とお祝い事の席のメニュー作りにこちらのレシピをご活用ください。大切な人の卒業や入学などをお祝いする食事にぴったりのメニューをフードコーディネーターがご紹介します。
ピクニックに持っていきたいお弁当レシピ集です。ピクニックにぴったりのお弁当のレシピをフードコーディネーターが作りました。おしゃれでかわいい詰め方の大公開!ぜひピクニックのお弁当作りにお役立てください。
おでんの具と関西風おでんのレシピを大公開します。地域で違うおでんの具、関西で人気の具とだしのレシピをご紹介。関西風おでんの作り方もフードコーディネーターがご紹介します!
おでんの具と関東風おでんのレシピを大公開します。 地域で違うおでんの具、関東で人気の具とだしのレシピをご紹介。関西風おでんの作り方もフードコーディネーターがご紹介します!
今回はおでんの具や特徴を関東と関西で比較してみました!!おでんの具を関東と関西で比較し実際にフードコーディネーターが作ってみました。だしの違いや具の違い地域によっておでんがどう違うのか検証してみます。
かぼちゃを使ったレシピをご紹介します。どれも絶品のおいしさ。今回フードコーディネーターが考えたかぼちゃレシピは10種。おつまみ、サラダ、炒め物、煮物、スイーツすべて絶品かぼちゃ料理です!