オージーフーズフードコーディネートチームブログ

株式会社オージーフーズのフードコーディネーターがブログ記事を書いています。プロのフードコーディネーターが料理の盛り付け方法やおすすめレシピなど様々な料理に関する旬な情報をわかりやすい写真と動画で解説します。料理撮影のプロカメラマンが解説する記事もありますよ♩

料理撮影例「照りとトロみの豚角煮のお月見丼」

料理写真もレシピ考案から調理、盛り付け、撮影、画像編集まで私たちにお任せください。写真撮影サンプルです。今回は名付けて『豚角煮のお月見丼』を作ってみました。がっつりジューシーな角煮の上に、トロトロの卵の黄身をのせました。ご飯が進むこと間違いなしのメニューです♪

料理撮影例「秋のカワイイおにぎり♪」

料理写真もレシピ考案から調理、盛り付け、撮影、画像編集まで私たちにお任せください。写真撮影サンプルです。テーマは「秋のおにぎり(可愛さ重視♪)」。素材もレシピも、秋をコンセプトにこだわりました。SNS映え、女子ウケ、お子様ウケするカワイイレシピもお任せください!

レシピ動画撮影サンプル『トマトチーズ餃子の作り方』

レシピ動画の撮影サンプルです。『トマトチーズ餃子』として、誰でも簡単にトマトとチーズ入りの餃子を作って楽しめるレシピを1分動画で作成しました。料理撮影なら写真も動画も株式会社オージーフーズフードコーディネート事業部へお任せください!食品専門の私たちがご提案いたします。

レシピ動画撮影サンプル『簡単!鶏つくね串の作り方』

レシピ動画の撮影サンプルです。『簡単!鶏つくね串の作り方』として、誰でも簡単につくね串を作って楽しめるレシピを1分動画で作成しました。料理撮影なら写真も動画も株式会社オージーフーズフードコーディネート事業部へお任せください!食品専門の私たちがご提案いたします。

美味しさが伝わる料理写真をスマホで撮影する3つのコツ♪

「美味しそう!」と思ってもらえる料理写真をスマホカメラで撮影する簡単な方法とは?フードコーディネーターが簡単なコツをご紹介いたします♪美味しさが伝わる料理写真をスマホで撮影するときに、ある「3つのコツ」を意識しておくとグッと良い写真を撮ることができますよっ♪

シズル感とは。料理撮影のプロが用語の意味と使い方、実例を簡単にわかりやすく解説

「シズル感」とは目にした瞬間に食欲や購買意欲をビビッと刺激する感じのこと。「シズル感」は目で見て美味しさやみずみずしさが伝わる感じ、五感を刺激するような感覚のことをいいます。「シズル感」 の意味、用語の使い方、実例をフードコーディネーターが簡単にわかりやすく解説します。

料理写真(フードフォト)の撮影のコツとは。撮り方をプロが簡単にわかりやすく解説!

料理写真(フードフォト)の撮影のコツを食品専門カメラマンが簡単にわかりやすく解説します。美味しそうな料理写真の撮り方について、料理撮影(フードフォト)の基本となる4つのポイント料理「光の使い方」「写真のメインの決定」「構図」「シズル感を意識」をそれぞれ詳しく、カメラマン小牧が解説いたします。

フードコーディネート事業部インスタグラムのお知らせ♪

株式会社オージーフーズフードコーディネート事業部インスタグラムはじめました。料理写真も料理動画も、食品撮影専門の私たちにお任せください!フードコーディネーターとカメラマンのスタッフ一同で日々更新しております♪映える写真や動画をお求めの方はぜひご覧くださいませ!

トップページへ

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。
料理撮影の
お問い合わせはこちら ≫