オージーフーズフードコーディネートチームブログ

株式会社オージーフーズのフードコーディネーターがブログ記事を書いています。プロのフードコーディネーターが料理の盛り付け方法やおすすめレシピなど様々な料理に関する旬な情報をわかりやすい写真と動画で解説します。料理撮影のプロカメラマンが解説する記事もありますよ♩

Q. 撮影依頼の前に、スタジオとキッチンを見学できますか?

よくあるご質問「撮影依頼の前に、スタジオとキッチン設備の見学はできますか?」について、詳しく解説いたします。料理撮影のご依頼の前に、まずは設備を見ておきたいですよね。私たちの撮影スタジオとキッチンは事前に見学に来ていただけます。まずはお問合せくださいませ!

おせち料理の詰め方!お重箱一段・二段重ね・三段重ねの盛り付け方のコツ

おせち料理をお重箱に盛り付けたり詰めたりする時のコツを、お重箱三段重ね、二段重ね、一段それぞれフードコーディネーターがご紹介いたします。カンタンにキレイに詰めるポイントを詳しく解説いたします。年に一度のおせち料理。せっかくですから、おうちにあるお重箱を使ってみませんか?

Q. 納品後の写真や動画の使用許諾範囲は?(ロイヤリティについて)

オージーフーズのフードコーディネート事業部へ多く寄せられるよくあるご質問「納品後の写真や動画の使用許諾範囲は?(ロイヤリティ)」について詳しく解説いたします。一度納品し、撮影料金を戴いたデータの権利はご依頼くださったお客様のもの(ロイヤリティフリー)です。

Q. フードコーディネーターの派遣サービスはやっていますか?

オージーフーズのフードコーディネート事業部に寄せられるよくあるご質問「フードコーディネーターの派遣サービスはやっていますか?」について詳しく解説しています。東京都内の本社から弊社専属のフードコーディネーターを派遣することが可能です。お気軽にご相談くださいませ。

Q. カメラマンだけ撮影派遣で来てもらうことはできますか?

オージーフーズフードコーディネート事業部へよくお問合せいただく「よくあるご質問」にスタッフがお答えいたします。レストランの方、自社内に調理担当の部署がある方からよくお問合せいただくのが「カメラマンの派遣サービスはやっていますか?」というご質問です。

おせちのかまぼこ・ローストビーフ・海老の写真映えする盛り付け

おせち料理の中でも人気の食材「かまぼこ」「ローストビーフ」「海老」について、写真映えするオシャレな盛り付け方のコツをオージーフーズのカメラマンがご紹介いたします!お正月の記念写真に写るおせち料理がもっと映える出来栄えだと嬉しいですよね♪参考にしてみてください!

ワンプレートおせちの盛り付け方をフードコーディネーターが解説

おせちをワンプレートに盛り付けるとおしゃれ!ワンプレートおせちの盛り付け方のコツをフードコーディネーターが画像と動画でわかりやすく解説します。お重箱がないご家庭でもお正月にはおせち料理を楽しみたいですよね。家族の人数によってはお皿盛りの方が良い場合も!一緒におせちを楽しみましょう♪

料理撮影例「栗あんみつ」とろ~り蜜がけ演出もあり!

和スイーツ「栗あんみつ」を撮影しました。料理写真撮影サービスのサンプル撮影です。温かな空気感を撮影した一枚と、蜜がけの瞬間を撮影した一枚です。ひとつの料理でも演出は無限大!写真の枚数は欲しい分だけ、必要なカット数だけ、1カットからご依頼いただくことが可能です。

1分レシピ動画「カルボナーラの作り方」パスタソースも簡単に♪

パスタソースからカルボナーラを作る方法を約1分でまとめたレシピ動画です。料理動画撮影のイメージ用のサンプルとして作成いたしました。動画ならたった約1分の尺でレシピを伝えることができちゃいます!いま需要が高まっている料理動画も、食品専門の私たちにお任せください!

トップページへ

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。
料理撮影の
お問い合わせはこちら ≫