事例紹介:三洋食品株式会社様「冷凍商品・贈答の問題もクリア」

自社ギフト通販のピッキング作業等を承っております「三洋食品株式会社」様の事例紹介です。物流部潮田がご担当者様にインタビュー!オージーフーズが培ってきた食品通販のノウハウ、冷凍品や贈答品にも対応できる食品物流倉庫の現場などを決め手に選んでくださったとのことです。

4温度帯とは|物流用語辞典

物流用語「4温度帯(よんおんどたい)」についてわかりやすく解説します。4温度帯とは、「常温、冷蔵、冷凍、定温」の4つの温度帯のこと。より具体的にどんな食品が4温度帯で区分されるか実例も交えて、食品物流専門のオージーフーズ担当者が専門用語の意味を詳しく語ります。

定温とは|物流用語辞典

物流用語「定温」についてわかりやすく丁寧に解説する物流用語辞典です。定温とは10℃から20℃の一定の温度と湿度が保たれた状態のこと。冷えすぎず、熱さず、快適な環境を保つ温度帯が「定温」です。実例としてオージーフーズの定温庫の写真も掲載しております。

3温度帯とは|物流用語辞典

3温度帯(さんおんどたい)とは、常温、冷蔵、冷凍の3つの温度帯のことです。よくこの3温度帯が使われるシチュエーションは、お品物を配送する時や、お品物を保管する時の温度指定のために使います。オージーフーズの3温度帯倉庫の現場の写真の例をあわせて解説します!

食品物流サービス紹介「ピッキング作業」とは

ピッキング作業について物流部スタッフが詳しく解説します。オージーフーズの食品物流倉庫のピッキング作業とは。どんな人に向いている作業か、どんな方式があるのか、現場の写真やわかりやすい実例なども交えて物流部スタッフが丁寧に解説いたします。物流サービス紹介記事です。

食品物流倉庫見学会をオージーフーズ物流部で開催中!動画あり!

株式会社オージーフーズの食品物流倉庫見学会のお知らせです。オージーフーズの物流センターは陸海空の交通に便利な好立地!ただいま無料で見学会も開催中です!「食品専門の物流倉庫の現場を見てみたいなあ」とお考えのお客様はどうぞお気軽に物流部へお問合せくださいませ。

事例紹介:株式会社アマンド様「食品流通を行っている安心と信頼」

焼き菓子などギフト商品の発送業務を承っております「株式会社アマンド」様の事例紹介です。物流部潮田がご担当者様にインタビュー!オージーフーズが培ってきた食品流通「安心と信頼」「対応力」「スピード感」が決め手に。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

トップページへ

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階


物流部直通TEL:048-949-5115

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。