オージーフーズ品質管理サポートメールマガジンのご案内【購読無料】

【購読無料で配信中】品質管理担当者様必見!オージーフーズサポート部品質管理チームのメールマガジン

食品の回収事故の多くが表示ミスで起こっており、食品表示に対する消費者の信頼を確保するためには、表示が正確であると同時に、消費者の立場に立ち、わかりやすいことが重要です。

これまでに2万件以上の食品表示をチェックしてきた実績をもとに、食品表示の間違えやすいポイントを解説。

メルマガ登録された方には、食品表示や工場の衛生管理に役立つ最新情報を月に1回、メールでお届けします。

「オージーフーズ 品質管理業務サポートサービス」のメールマガジンのポイント!

①最新!

「食の安全・安心」に関わる行政の動向を配信いたします。

②実務に役立つ!

販売会社の品質管理として、あらゆるジャンルの食品表示や工場をチェックする実務経験をもとに解りやすく解説いたします。

③お困りごとを解決!

高いスキルと経験豊富な実績のあるスタッフが、お客様の問題解決・レベルアップをサポートいたします。

メールマガジン購読ご希望の方はこちらにメールを送信してください。

メールマガジン購読ご希望の方は下記メールアドレスまでどうぞお気軽にメールを送信してください。

af-qc※aussie-fan.co.jp

※マークを@にして送信してください

品質管理コラム内に過去バックナンバーを掲載しています。参考までにどうぞご覧くださいませ。

つい見落としやすい食品表示作成のポイントをわかりやすく解説いたします。オージーフーズの品質管理チームが発行しているメールマガジンのバックナンバーです。第一回「【一括表示ポイント講座】新表示の注意点(1)」はアレルギー表示をする際のルールのお話しです。
つい見落としやすい食品表示作成のポイントをわかりやすく解説いたします。オージーフーズの品質管理チームが発行しているメールマガジンのバックナンバーです。第二回「【一括表示ポイント講座】新表示の注意点(2)」は製造所固有記号のルールのお話しです。
HACCP(ハサップ)を制度化する改正食品衛生法が成立しました。HACCP制度化は、製造メーカーや飲食店など食品を扱う事業者全てが対象となります。HACCPのわかりやすい解説、HACCP取得に向けてまずやるべきことを説明します。

品管メルマガバックナンバー一覧はこちら

トップページへ

株式会社オージーフーズ〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7野村不動産南新宿ビル2階

  • Pマーク
  • 当社の個人情報保護方針は
    プライバシーポリシーをご覧ください。